プライバシーポリシー

株式会社ワイズワークスプロジェクト(以下、「当社」という)は個人情報の保護に関し、以下の取組みを実施いたしております。

1. 個人情報の定義

当社における個人情報とは、生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報をいいます。


2. Cookie・IPアドレス情報

Cookie及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。また、Cookie情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。


3. 個人情報利用目的の特定

当社は、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。


4. 個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。


5. 個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。また、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。


6. 個人情報の取得に際する利用目的の通知

当社は、個人情報の取得に際し、あらかじめその利用目的をご本人に通知します。


7. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行いません。


8. 個人情報の安全管理・従業員の監督

当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、社員に対する教育・啓蒙活動を推進し、情報管理に対する知識習得と意識向上を目指すとともに、情報が適正に管理されるよう周知徹底を図ります。また個人情報が適正に管理されているか定期的にチェックし、継続的に業務改善への取組みを実施します。


9. 安全対策の実施

当社は、安全対策を実施し、情報への不正アクセス、情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等に対する予防措置を講じます。


10. 事故発生時の対策

万一、事故が発生した場合には、被害を最小限に留めるとともに、速やかに必要な情報を公開し、再発防止策を含む適切な対策を講じます。


11. 委託先の監督

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結を行い、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。


12. 第三者提供の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。


13. 個人情報に関する事項の公表等

当社は、個人情報の利用目的について、ご本人の知り得る状態に置きます。


14. 個人情報の開示

当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。


15. 個人情報の訂正等

当社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行います。


16. 個人情報の利用停止等

当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行います。


17. 法令等の遵守

上記に定めがない事項に関しては、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)に定めるところに従います。また、その他法令及び行政機関が定めた方針・ガイドライン等をも遵守します。


18. お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記担当までお願い致します。


〒104-0045 東京都中央区築地2丁目10番6号 Daiwa築地駅前ビル4F
株式会社ワイズワークスプロジェクト
経営管理室